Сытный крестьянский обед в ресторане «Берлога»
14 декабря в 15:00 шеф-повар ресторана «Марк и Лев» Михаил Лукашонок приготовит в ресторане «Берлога» обед зажиточного крестьянина.Все кушанья взяты из реального рациона русских крестьян рубежа XIX–XX веков.
Крестьянская еда — это фундамент, на котором стоит русская национальная кухня. Именно крестьяне сохранили в своём рационе традиционные русские кушанья, дошедшие до нас из глубины веков.
Обед будет сопровождаться рассказом историка кулинарии Максима Марусенкова о традициях крестьянского питания в разных частях Российской Империи.
Меню обеда:
-Редька с квасом и конопляным маслом.
-Гороховый кисель с крошевом из солёных груздей.
-Студень из говядины с сарептскойгорчицей и хреном.
-Серые щи с деревенской сметанойи четверговой солью.
-Гречневики.
-Тельно́е из окской рыбы с пареными в печи корнеплодами.
-Пшеничная ша́ньга со сметанной поливой.
-Овсяный кисель с мочёной брусникой и мёдом.
-Кула́га с калиной и простоквашей.
-Цельнозерновой ржаной хлеб, белый ржаной квас.
Стоимость крестьянского обеда из восьми блюд —1500 руб. Приглашаем всех желающих.