Праздничный крестьянский ужин в сибирской традиции 20 марта в 19:00 в ресторане «Берлога»
Крестьянская еда — это фундамент, на котором стоит русская национальная кухня. Именно крестьяне сохранили в своём рационе традиционные русские кушанья, дошедшие до нас из глубины веков. В прошлом году мы изучали традиции питания крестьян центральных губерний, а в этот раз обратимся к обширной территории Сибири. 20 марта шеф-повар ресторана «Марк и Лев» Михаил Лукашонок приготовит ужин зажиточного сибирского крестьянина.
Все кушанья взяты из праздничного рациона русских крестьян
рубежа XIX–XX веков. Ужин будет сопровождаться дегустацией традиционных
алкогольных напитков.
Редька с квасом и конопляным
маслом.
Кедровая настойка.
Говяжий студень и гороховый
кисель.
Настойка на хрене с горчицей и лимоном.
Богатые серые щи с гречневиками.
Икряники (оладьи из икры).
Настойка на хрене со жгучим перцем.
Тельно́е из окской рыбы с парёнкой из
корнеплодов.
Облепиховая настойка.
Морозники (домашнее мороженое),
кулага (соложёное тесто) и ягоды.
Калиновая настойка.
Овсяный кисель с мочёной брусникой
и ша́ньга с толокном.
Клюквенная настойка.
Цельзерновой ржаной хлеб, белый ржаной квас.
Стоимость крестьянского обеда из семи блюд — ₽2000.
Всем желающим нужно предварительно забронировать стол и оплатить билет. Дополнительную информацию можно уточнять по телефону - 8 961 264 50 04, ресторан "Берлога".