На фото (слева направо): повар ресторана «Марк и Лев» Андрей Поляков, су-шеф Павел Клепиков, шеф-повар Михаил Лукашонок, продюсер Анна Богомолова, ведущий шеф-шоу премии Пальмовая ветвь Денис Крупеня.
«Марк и Лев» стал серебряным призером премии ресторанных концепций Пальмовая ветвь
Ресторан «Марк и Лев», расположенный в поселке Приволье на территории Дачного отеля «Велегож парк», 23 марта получил серебряную Пальмовую ветвь и вошел в тройку лучших новейших российских ресторанов, открытых за последние 12 месяцев.Золотую Пальмовую ветвь вручили столичному ресторану Cook'kareku, бронзовую получил московский ресторан Поехали.
«Марк и Лев» также получил спецприз телеканала РЕН-ТВ «За самый вкусный рецепт». Выбор сделали телезрители канала на сайте телекомпании. Признания был удостоен рецепт морковных котлет шеф-повара заведения Михаила Лукашонка.
В шорт-лист премии вошли 15 заведений со всей России. Среди них московские рестораны TWINS, Оранж 3, сибирское заведение ROCK GARRET, питерские ФАРШ & БОЧКА, БутерBrodskybar и ряд других.
«Марк и Лев» – первый в России локаворский (от англ. local –лат. voro - поглощать) ресторан, где для приготовления блюд используют только те продукты, которые выросли в радиусе 100-150 км. Мы находимся в Тульской области, поэтому у нас в меню только местные продукты. Мы исходим из принципов сезонности, локальности, экологии, ответственного потребления. Всех наших поставщиков, местных фермеров, мы знаем в лицо. Они живут и работают рядом с нами.
«Марк и Лев» – первый в России локаворский (от англ. local –лат. voro - поглощать) ресторан, где для приготовления блюд используют только те продукты, которые выросли в радиусе 100-150 км. Мы находимся в Тульской области, поэтому у нас в меню только местные продукты. Мы исходим из принципов сезонности, локальности, экологии, ответственного потребления. Всех наших поставщиков, местных фермеров, мы знаем в лицо. Они живут и работают рядом с нами.
Премию «Пальмовая Ветвь» за лучшую ресторанную концепцию, основанную в 1993 году Даниэлем Мажонши, вручает авторитетный международный клуб профессионалов ресторанного бизнеса Leaders Club International во главе с президентом Юргеном Штрассером. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции борются рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Люксембурга, Великобритании и России, а в недалеком будущем – Ирландии, Турции.
Основными критериями для участия в Премии являются:
- Дата открытия в период предыдущего календарного года;
- Креативность и оригинальность концепции;
- Быстрая окупаемость проекта;
- Возможность тиражирования концепции;
- Новые тенденции;
- Дизайн и атмосфера;
- Адекватная кадровая политика
- Дата открытия в период предыдущего календарного года;
- Креативность и оригинальность концепции;
- Быстрая окупаемость проекта;
- Возможность тиражирования концепции;
- Новые тенденции;
- Дизайн и атмосфера;
- Адекватная кадровая политика